Bangli Kembali Raih Tropi Adipura Poin Tertinggi untuk Kota Kecil :: Pemerintah Kabupaten Bangli

Bangli Kembali Raih Tropi Adipura Poin Tertinggi untuk Kota Kecil

Sumber gambar : Protokol

Bangli kembali raih tropi adipura poin tertinggi untuk kota kecil

Protokol KKP,

Untuk kali kedua Kabupaten Bangli meraiah tropi adipura yang diserahkan langsung oleh Ibu Menteri Lingkungan Hidup
Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc dalam acara peringatan hari lingkungan hidup tahun 2017 di gedung Manggala Wanabakti jakarta 2 Agustus 2017 yang diterima langsung oleh Bupati Bangli I Made Gianyar,SH.M.Hum.,M,Kn didampingi Kepala DLH Ida Ayu Yudi Suta.SE
Penghargaan adipura merupakan penghargaan di bidang lingkungan hidup yang diberikan kepada kabupaten/kota yang dinilai telah berhasil mewujudkan kota yang bersih, teduh ,sehat dan berkelanjutan dengan menerapkan prinsip tata pemerintahan yang baik.

Bupati Bangli mengatakan adipura ini adalah hasil kerja kita semua  hasil kerja pasukan oranye akhirnya kita mendapatkan penghargaan, yang merupakan penghargaan unutk masyarat kabupaten Bangli. Dengan penghargaan ini mari kita tingkatkan pola hidup bersih mulai dari lingkungan sekitar, lingkungan kecamatan sampai lingkungan Kabupaten. Kita berharap kepala Desa sebagai manager kebersihan di tingkat desa, Camat di tingkat kecamatan dan Bupati di tingkat Kabupaten. Hal ini harus terus kita tingkatkan sehingga tahun depat kita bisa tingkatkan prestasi yaitu adipura kencana.

Sementara itu Kaepala dinas Lingkungan hidup Kabupaten Bangli Ida Ayu Yudi Suta menyampaikan, adipura yang kita raih merupakan penghargaan yang kedua kalinya, dimana sebelumnya Bangli mendapatkan adipura buana yakni penghargan untuk Kabupaten Layak Huni. Untuk tahun ini kembali meraih nilai tertinggi kota Kecil dengan dukungan TPA mendapat poin tertinggi dan juga TPSD.dan yang paling mendukung adalah penyelamatan lingkungan melalui program Adipura Desa. Lebih lanjut disampaikannya, kedepan kita akan usahakan mendapatkan target yang lebih tinggi yakni adipura kencana. Sebelum memasuki Kantor Bupati Bangli,Tropi adipura di arak keliling kota Bangli yang disambut antosias oleh masyarakat Bangli, hal ini menambah semangat kita untuk bekerja lebih keras lagi.

• Nama Bangli Kembali Raih Tropi Adipura Poin Tertinggi untuk Kota Kecil
  • Kategori Prestasi