Keikutsertaan O2SN ke Tingkat Provinsi Tahun 2017 :: Pemerintah Kabupaten Bangli

Keikutsertaan O2SN ke Tingkat Provinsi Tahun 2017

Sumber gambar : Pendidikan

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan yang pada khususnya sebagai tolak ukur keberhasilan pembinaan dan pengembangan olahraga di sekolah. Proses kegiatan dalam bentuk seleksi melalui lomba/pertandingan yang kompetitif sebagai upaya untuk menumbuhkan motivasi dan kecintaan terhadap olahraga sedini mungkin.

Beberapa cabang olahraga yang dilombakan/dipertandingkan Thun 2017 di tingkat Provinsi dan Nasional:

• Cabang Atletik
  • Cabang Pencak Silat
  • Cabang Bulutangkis
  • Cabang Karate
  • Cabang Renang
  • Cabang Senam

Pelaksanaan O2SN di Tingkat Provinsi  berlangsung  dari tanggal  6 s.d 8 Juni 2017. Dari 6 cabang olahraga Disdikpora Bangli mengikuti 4 Cabang olahraga antara lain: Atletik, Pencak Silat, Karate dan Bulutangkis, sedangkan Renang dan Senam tidak karena tidak adanya atlet yang memenuhi persyaratan baik limit waktu maupun keabsahan lainnya

Dalam perolehan Medali O2SN Kabupaten Bangli Atlet Tingkat SD ada pada Rangking II dengan perolehan Medali ; 4 Emas, sedangkan ditingkat SMP peserta Kabupaten Bangli berada pada Rangking  IV dengan perolehan Medali ; 1 Emas, 1 Perak, dan 1 Perunggu.

Dari hasil seleksi di Provinsi atlet pelajar Kabupaten Bangli yang memperoleh medali dan lolos ke Tingkat Nasional

• Cabang Atletik
    Tingkat SD:
    1. I Komang Suarnaya    (SDN Belanga Kintamani)
    2. Ni Luh Anggi Peronila (SDN Belanga Kintamani)
  • Cabang Pencak Silat
    Tingkat SD:
    1. I Putu Lucas Sanjaya (SDN 2 Penglumbaran Susut)
    2. Made Sisilia Nurdwiyanti Duta(SDN 2 Penglumbaran Susut)
    Tingkat SMP:
    1. Kadek Adi Wirawan (SMPN Satap 1 Susut)

• Nama Keikutsertaan O2SN ke Tingkat Provinsi Tahun 2017